Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
14.08.2023 - за первое полугодие 2023 года объем производства товарной аквакультуры в России составил 228 тыс. тонн
В структуре производства основными видами являются: лососевые, карповые, ценные гидробионты (устрицы, мидии, гребешки и другие моллюски и иглокожие) и осетровые виды.
Объем производства лососевых за истекший период текущего года составил 95 тыс. тонн (преимущественно семга и форель), улучшив результат 2022 года на 19,5%.
Товарное выращивание ценных морепродуктов составило 65,4 тыс. тонн, что на 8% выше результатов за аналогичный период 2022 года, осетровых — 4,45 тыс. тонн, также увеличив результат 2022 года на 8%.
Производство карповых составило 58,1 тыс. тонн, сиговых — 365 тонн, окуневых — 342 тонны, прочих объектов рыбоводства — около 4,4 тыс. тонн.
Товарная аквакультура является драйвером развития отрасли. Отечественные рыбоводы вносят важный вклад в общероссийское производство рыбной продукции, обеспечивая внутренний рынок свежей, живой и охлажденной рыбой, а также морепродуктами.
Особенно важна положительная динамика в секторе востребованных лососевых и ценных морепродуктов, которые отвечают растущему в условиях импортозамещения потребительскому спросу.