Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 24.08.2023 - Росрыболовство: выгрузки улово... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

24.08.2023 - Росрыболовство: выгрузки уловов в морских портах Приморья под контролем — обеспечение внутреннего рынка лососевыми в приоритете

Выгрузки лососевых нового улова в морских портах Приморья под контролем Росрыболовства. На встрече исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Руслан Румянцев и руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Ольга Зубцова обсудили вопрос оперативного планирования грузоперевалки через причалы Нацрыбресурса свежих уловов лососевых, поступающих из районов промысла Камчатки и Сахалина, для отправки продукции в российские регионы.



Приморское теруправление Росрыболовства координирует загрузку рыбных холодильников в морских портах Приморского края, а Нацрыбресурс принимает необходимые меры, чтобы транспортный флот с рыбопродукцией оперативно разгружался.

К 22 августа 2023 года вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке достиг 545 тыс. тонн – это на 16,4% выше уровня аналогичного нечетного 2021 года и в 2,7 раза больше прошлогоднего показателя (в 2022 на 22 августа добыто 202,6 тыс. тонн).

Путина преодолела «экватор», интенсивность помысла ожидаемо снижается, тем не менее, сейчас первоначальный прогноз по итогу промысла в 512 тыс. тонн существенно превышен.

К 22 августа общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составила 68%. В рыбных терминалах для дальнейшего сбыта находится более 77 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции.

Свежие уловы продолжают поступать в порты Приморского края (основного логистического узла) для дальнейшей транспортировки в другие регионы России.

На подходе к морским портам Приморья к началу недели находилось 26 судов почти с 70 тыс. тонн рыбной продукции, в том числе 11 судов с продукцией из лососевых рыб (более 20 тыс. тонн).

За 7 месяцев 2023 года через причалы Нацрыбресурса в портах Приморья на берег было выгружено 250 тыс. тонн водных биоресурсов, добытых дальневосточными рыбаками, в том числе в июле — 45 тыс. тонн.

Лососевая путина имеет большое социально-экономическое значение для дальневосточных регионов России и для внутреннего потребительского рынка страны.


Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.