Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
21.09.2023 - Около 20% квот на вылов кеты освоили предприятия Приморья
Почти 50 тонн кеты добыли предприятия Приморского края. С 21 сентября ловить этого лосося могут коренные малочисленные народы Севера.
Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, на сегодняшний день предприятиями освоено около 20% квот на вылов кеты в Тернейском муниципальном округе.
– С начала промысла из 240 тонн выловлено 49 тонн этого лосося. Во время тайфунов было несколько штормов, но в целом промысловая обстановка нормальная, среднесуточный улов составляет около четырех тонн, – прокомментировал руководитель агентства Валерий Корко.
Напомним, промышленный лов кеты продлится до 10 октября. Коренные малочисленные народы Севера с 21 сентября по 25 октября могут ловить лосося в Ольгинском и Лазовском муниципальных округах.