Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
29.09.2023 - Хабаровский судостроительный завод получит заказы от ОСК
Представители Объединенной судостроительной корпорации и судостроительных предприятий рассказали о ходе строительства рыболовецких судов в рамках VI Международного рыбопромышленного форума и выставки индустрии рыбопереработки, морепродуктов и технологий, который прошел в Санкт-Петербурге.
– Корпорация ОСК планирует завершить перепроектирование рыболовецких судов по ранее принятым заказам в 2024 году. Ключевой проблемой для судостроительных заводов стало отсутствие технической документации – поскольку договоры, в своем большинстве, подписывались с заказчиками на основании эскизов нового судна, а проект формировался уже совместно на предприятии. При этом импортная составляющая по позициям основного оборудования достигала 90%. Из-за пандемийных ограничений и санкций потребовалось существенно перепроектировать суда, заменить импортное оборудование на российское или поставленное из дружественных стран, – рассказал директор департамента гражданского судостроения ОСК Алексей Надыршин.
Он также он добавил, что рыбопромысловые компании отнеслись с пониманием к смещению сроков строительства. В 2024 году перепроектирование будет завершено. В рамках программы «Квоты под киль. 2 этап» программа ОСК позволит уже со следующего года приступить к реализации заказов на мощностях Хабаровского судостроительного завода.
Также ОСК в 2023-2027 годах намерена завершить строительство 31 рыболовецкого судна на различных верфях страны.