Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 03.10.2023 - Сохранить осетровых: государст... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Трубочки из малосольной сельди
Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковные стружки. С томатов снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком-резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно-морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

03.10.2023 - Сохранить осетровых: государственные осетровые заводы повышают эффективность воспроизводства особо ценных видов рыб Каспия

Рыбоводы Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод» (подведомственный Росрыболовству) приступили к масштабному перемещению особей осетровых видов рыб между шестью заводами.



Работа направлена на повышение продуктивности процесса пополнения запасов этих особо ценных видов рыб, помысел которых запрещен в Каспийском бассейне. Государства Прикаспийской пятерки продлили мораторий на вылов осетровых.

2 октября Кизанский осетровый рыбоводный завод передал особей белуги для создания на базе Сергиевского осетрового рыбоводного завода центра компетенций по данному виду.

Перемещение будет осуществляться по воде. В прорези Астраханского типа работники завода помещают белуг, предположительный возраст которых составляет более 35 лет, а вес достигает 200 кг.

Самки и самцы показали себя качественными производителями потомства: благодаря им рыбоводы ежегодно выпускают в естественную среду более миллиона белужат.

Все процессы: погрузка, перевозка и разгрузка рыбы проходят под чутким контролем рыбоводов-ихтиологов, а также представителей вооруженной охраны.

Этот впечатляющий по своим масштабам процесс стал возможен благодаря профессионализму работников завода и управления Каспийского филиала.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.