Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
17.10.2023 - Ученые изучат состояние экосистемы Азовского моря — осенняя научная экспедиция началась в водах Крыма
Специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО — подведомственный Росрыболовству) начали экспериментальные исследования по оценке запасов донных рыб в Азовском море.
Научная работа во время учетной съемки включает процесс лова донным тралом, отбор гидробиологических образцов, а также анализ водной среды по различным параметрам. Сейчас исследования идут в прибрежных районах Крымского полуострова.
Это первый этап научной программы. Исследования покроют всю акваторию Азовского моря, включая Таганрогский залив. Новые данные помогут проследить динамику природных процессов, получить актуальную информацию об экологической обстановке и разработать эффективные меры по улучшению и сохранению экосистемы.