Грибы очистить, отварить, мелко нарезать и поджарить в масле с третьей частью (от грибов) – рубленой рыбы. Рыбу предварительно очистить от кожи и костей. Все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности. Приготовить пельменное тесто, настряпать пельмени и варить обычным способом. Начинить пелемени фаршем. Варить до готовности.
Подробнее »
19.10.2023 - Общественный совет при Росрыболовстве собрался в Астрахани для обсуждения актуальных вопросов рыбной отрасли Волго-Каспия
Общественный совет при Росрыболовстве обсудил актуальные вопросы развития рыбохозяйственного комплекса. На выездном заседании участники сконцентрировали внимание на проблемах и потенциале Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Традиционно в заседании участвовали представители отраслевой науки и бизнес-сообщества.
Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов отметил целый ряд задач в области развития рыбохозяйственного комплекса Астраханской области и Республики Дагестан, которые требуют широкого обсуждения и выработки решений.
Участники заседания рассмотрели вопросы регулирования рыболовства, в частности, проблемы неучтенных уловов и переловов отдельных видов рыб в Астраханской области (воблы, судака, сазана). Социально значимым направлением для региона также является развитие товарного осетроводства.