Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 08.11.2023 - В Анивском заливе Сахалинской ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха из морской рыбы

Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.

При подаче в тарелки положить дольки лимона.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

08.11.2023 - В Анивском заливе Сахалинской области состоялся выпуск молоди ценного биоресурса – дальневосточного трепанга

Молодь трепанга поколения 2021-2022 гг. вырастили на заводе по воспроизводству дальневосточного трепанга ООО «Бионт-К» и доставили ее на Сахалин при соблюдении специальных условий в состоянии анабиоза.



Высадку молоди на подводных плантации осуществило одно из сахалинских предприятий в рамках пастбищной аквакультуры.

Перед выпуском члены выездной комиссии Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства подсчитали количество и измерили навеску мальков.

Для дальнейшего подращивания жизнестойкую молодь трепанга выпустили в естественную среду обитания, готовый к сбыту морепродукт можно будет добыть через два года в границах рыбоводного участка.

Дальневосточный трепанг обладает уникальными целебными и восстановительными свойствами, он способен восстанавливать себя из каждой трети части своего тела в течение 2 -3 месяцев, не потребляя при этом пищу, в связи с чем особо ценится в странах Восточной Азии, где трепанг называют «морским женьшенем».

Работа марифермеров в островном регионе не ограничивается трепангом, кроме него в рамках пастбищной и индустриальной аквакультуры выращивают востребованные на внутреннем рынке гидробионты: приморского гребешка, морского ежа, мидии, устрицы, ламинарии.

Официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.