Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 20.11.2023 - ВАРПЭ и ЦНИИ «Курс» провели ко... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

20.11.2023 - ВАРПЭ и ЦНИИ «Курс» провели консультативно-­обучающий вебинар для участников программы инвестквот

17 ноября в ВАРПЭ прошел консультативно-обучающий вебинар по вопросам признания соответствия построенных в рамках программы инвестиционных квот рыбопромысловых судов требованиям локализации.



Напомним, в этом году в России стартовал второй этап инвестиционных квот. Его участники должны будут построить береговые рыбоперерабатывающие комплексы или рыбопромысловые суда. Одно из требований к судам — это соответствие уровню локализации строительства. Ранее такое требование распространялось только на краболовы.

С докладом о реализации проектов в сфере судостроения с учетом требований по локализации выступил заместитель генерального директора по гражданской морской технике ЦНИИ «Курс» — начальник центра импортозамещения и локализации судового оборудования Дмитрий Стоянов.

Спикер подробно остановился на следующих темах:

1.Нормативно-правовое регулирование требований к локализации судов рыбопромыслового флота в рамках первого и второго этапов инвестквот, включая связанную с реализацией постановления № 719 законодательную базу.

2.Грядущие изменения постановления № 719 в краткосрочной (проект размещен на regulation) и долгосрочной перспективе (концепция будущей редакции).

3.Практическая сторона выполнения требований постановления № 719 на каждом этапе строительства судна. Он обратил внимание, что еще на этапе проектирования судна необходимо предусмотреть, за счет чего будет выполнено требование по локализации. Кроме того, была дана подробная информация об этапах подтверждения российского происхождения судна и пакетах документов для региональных торгово-промышленных палат и Минпромторга.

4.Порядок применения общероссийского классификатора продукции (ОКПД) при подсчете баллов локализации, а также работе над его обновлением.

5.Работа с единой централизованной системой судового комплектующего оборудования для расширения номенклатуры изделий российского производства, используемых при строительстве судов и объектов морской техники (ЦССО), а также рабочей таблицей «Курса» с отдельными позициями только по судостроению (обновляется каждый месяц и включает активные ссылки).


Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.