Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
27.11.2023 - Министерство сельского хозяйства и кооперативов Таиланда расширило список российских предприятий-поставщиков цист артемии
По результатам визита специалистов Департамента рыболовства Министерства сельского хозяйства и кооперативов Таиланда, состоявшегося со 2 по 6 октября, в список российских предприятий, имеющих право поставок цист артемии в королевство, включено 2 компании.
Согласно новым требованиям экспорт цист артемии возможен только с организаций, прошедших инспекцию со стороны компетентного ведомства Таиланда. Вывоз продукции будет возможен в течение 3 лет с даты аттестации производителя таиландским Департаментом рыболовства.
Обязательным требованием при поставках в Таиланд является проведение исследований цист артемии по следующему перечню патогенов:
Синдром белых пятен / White spot syndrome virus (WSSV);
Инфекционный мионекроз / Infection with infectious myonecrosis virus (IMNV);