Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы.
В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри.
Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы.
Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью.
Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару.
Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона.
При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, "корзинкой" из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
Подробнее »
06.12.2023 - Почти 490 тысяч тонн минтая выловили рыбаки Приморья в этом году
Приморские предприятия увеличили вылов минтая до 487 тысячи тонн. Освоение квот на конец года составляет 90%.
Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в данный момент на промысле минтая в Беринговом море работают суда Русской рыбопромышленной компании и Находкинской базы активного морского рыболовства.
«По состоянию на 15 ноября, вылов минтая составил 487,5 тысячи тонн, что на 22 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Квоты приморскими предприятиями освоены на 90%», – подчеркнули в ведомстве.
Напомним, минтай является основной промысловой рыбой. Для ее переработки в Приморье под инвестиционные квоты построены два береговых завода в ТОР «Надеждинская» и «Большой Камень». Рыба и продукция из минтая пользуется большим спросом на внутреннем и внешним рынках, что позволяет вносить значительный вклад в показатели национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
сайт Правительства Приморского края