Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
22.12.2023 - В Астраханской области запустили завод по производству рыбных кормов
20 декабря состоялось торжественное открытие завода «БИФФ» по производству рыбных кормов в Астраханской области.
В производстве используются рецептуры, разработанные учёными АГТУ под руководством профессора главы лаборатории Сергея Владимировича Пономарёва, он – научный руководитель предприятия.
Участники церемонии стали свидетелями выпуска первой партии кормов для осетровых. Завод изготавливает экструдированные корма в виде гранул из высококачественного отечественного сырья для осетровых пород, клариевого сома, тиляпии и других видов рыб. Корм сбалансирован по аминокислотному составу в соответствии с видом, возрастом и массой рыбы. Мощность производства — 1,2 тонн корма в час.
Среди потребителей кормов «БИФФ» – предприятия из Астраханской области, республики Дагестан, Волгоградской, Владимирской, Мурманской, Новосибирской, Ростовской областей, Красноярского края.