Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.01.2024 - В МАУ создадут Инженерный цент... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

10.01.2024 - В МАУ создадут Инженерный центр

Состоялось заседание наблюдательного совета Мурманского арктического университета под председательством заместителя Председателя Правительства РФ — Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.



Основным вопросом повестки заседания, участие в котором приняли члены Наблюдательного совета, вице-губернатор Елена Дягилева и руководство Мурманского арктического университета, стало создание Инжинирингового центра прототипирования и биотехнологий на базе вуза.

Этот шаг позволит создать комплекс передовых инженерно-технических решений в области специализированного оборудования и биотехнологий для морских судов, а также комплектующих для разведения, хранения и переработки морских биоресурсов на основе разработки полного цикла создания критических комплектующих изделий.

Как отметил проректор по научной и инновационной деятельности МАУ Георгий Гогоберидзе, в новом центре планируется разрабатывать решения для производства моющих веществ для очистки судов и различного судового оборудования, кормов и биодобавок для объектов рыбного промысла и аквакультуры, а также технологических жидкостей и растворов для флотации на основе ПАВ, важных для горной промышленности.

Концепция деятельности Инжинирингового центра прототипирования и биотехнологий на базе Мурманского арктического университета была одобрена на заседании Наблюдательного совета.

Среди потенциальных партнёров — Кольская ГМК, СРЗ «Нерпа», «Фосагро» и ООО «Антей Север». После обсуждения с ними конкретных потребностей команда Центра приступит к разработке инженерно-технических решений, сообщили в МАУ.

В середине 2024 года планируется участие Университета в конкурсе грантов Минпромторга России на реализацию проектов по созданию центров инженерных разработок (инжиниринговых центров) на базе вузов и научных организаций, реализующих проекты, связанные с разработкой комплектующих.

Т-канал Минпромторга РФ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.