Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 11.01.2024 - Северный филиал ФГБУ «Главрыбв... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

11.01.2024 - Северный филиал ФГБУ «Главрыбвод» включен в состав Межрегионального научно-образовательный центра мирового уровня

Решением конкурсной комиссии Минобрнауки России по проведению конкурса на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета на оказание государственной поддержки научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции образовательных организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики, Северный филиал ФГБУ «Главрыбвод» включен в состав научно-образовательный центра (НОЦ) «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования».



Как отметил руководитель филиала Артема Сковородько: «На протяжении года мы активно сотрудничаем с Северным (Арктическим) Федеральным Университетом им. М.В.Ломоносова. В фокусе внимания – научный проект по разработке рецептур стартовых и продукционных кормов для кумжи (форели) и атлантического лосося (семги). На следующий год с САФУ мы согласовали планы по продолжению проекта.

На площадке Солзенского производственно-экспериментального лососевого завода будет продолжена работа по анализу воздействия корма на молодь рыбы, будут проведены глубокие биохимические анализы. Включение Северного филиала ФГБУ «Главрыбвод» в НОЦ для нас большая ответственность. Сотрудники Филиала приложат все усилия для развития аквакультуры в Архангельской области».

Справка:

Научно-образовательный центр «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования» работает в рамках приоритетов стратегии научно-технического развития страны.

Миссия центра – внедрение новых материалов и технологий, проведение исследований, обеспечивающих конкурентоспособность и мировой уровень исследований и разработок, подготовку кадров и для решения крупных научно-технических задач региона в интересах промышленности и экономики АЗРФ для обеспечения опережающего прогресса в пространственном развитии.

Основные направления деятельности:

  1. Биоресурсы Арктики;

  1. Развитие высокотехнологичных производств в Арктике и добыча полезных ископаемых;

  1. Жизнедеятельность человека в Арктике;

  1. Северный морской путь и связанность арктических территорий;

  1. Материалы и технологии для судостроения и морской арктической техники.

glavrybvod.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.