Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 24.01.2024 - Представители Россельхознадзор... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

24.01.2024 - Представители Россельхознадзора рассказали об интеграции платформы «ВетИС» с национальной системой маркировки «Честный знак»

23 января в Москве Заместитель Руководителя Россельхознадзора Светлана Алексеева приняла участие в круглом столе информационного агентства ТАСС «Маркировка как эффективный инструмент защиты от контрафакта и фальсификата», посвященном результатам внедрения национальной системы маркировки «Честный знак» в 2023 году, а также планам на 2024 год по присоединению новых товарных групп и развитию проекта.



Заместитель Руководителя Службы рассказала о том, как проходит интеграция информационной системы Россельхознадзора «ВетИС» и системы цифровой маркировки «Честный знак», а также отметила положительные результаты данного процесса при борьбе с фальсификатом и некачественной продукцией.

В мероприятии приняли участие представители Министерства промышленности и торговли России, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, ФТС России, Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками, Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) и отраслевых компаний.

Светлана Алексеева сообщила, что в 2023 году качество российской молочной продукции увеличилось вдвое, в том числе такому результату способствовало внедрение маркировки. Заместитель Главы ведомства подчеркнула, что положительному эффекту способствовала совместная работа Россельхознадзора и Центра развития перспективных технологий, между которыми налажено конструктивное взаимодействие.

«Благодаря возможности применения инструментов ветеринарного контроля вкупе с цифровыми, интеграции с национальной системой маркировки «Честный знак», а также использованию модулей искусственного интеллекта, внедрённых в информационные системы Россельхознадзора, происходит синергетический эффект», – сказала Заместитель Руководителя Службы. Совместное действие каждого из указанных факторов позволяет добиваться высоких результатов в контрольно-надзорной работе ведомства и повышать качество отечественной продукции.

Данные ИС «Честный знак» активно применяются в ФГИС «ВетИС» при прослеживаемости готовой молочной продукции, учёте животных, проведении лабораторных исследований, а также позволяют своевременно выявлять нарушения и оперативно принимать меры реагирования. В планах Службы на 2024 год – продолжить дальнейшее взаимодействие в части оперативного обмена данных между ИС «Честный знак» и модулями искусственного интеллекта ФГИС «ВетИС» Россельхознадзора.

«Внедрение маркировки стало завершающим этапом в системе прослеживаемости сырья от поля до прилавка, который даёт понимание, что с сырьем и какого оно качества», – отметила Светлана Алексеева.

При этом соответствие стандартам качества важно не только для российского потребителя, но и при экспортных операциях, учитывая, что отечественная молочная продукция в настоящее время активно поставляется за рубеж.

Светлана Алексеева добавила, что ФГИС «ВетИС» участвует в информационном взаимодействии с государственной информационной системой мониторинга оборота товаров, а также в проведении эксперимента по маркировке трёх новых товарных групп: икры осетровых и лососевых рыб, кормов для животных и лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

«В рамках эксперимента планируется расширить интеграцию ФГИС «ВетИС» с системой маркировки, в том числе, будем думать о расширении отдельного компонента «Аргус-Фито», – сообщила Заместитель Руководителя Службы.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.