Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
30.01.2024 - В Омской области разрешили заниматься промышленным рыболовством в упрощённом порядке
Региональное Минприроды оценивает гидрологическую обстановку в Омской области как сложную: из-за низкого уровня воды в реках и озёрах весной во время ледостава «возможны заморные явления», то есть массовая гибель рыбы.
Чтобы рыба не пропадала, министерство разрешило юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям заниматься промышленным рыболовством в упрощённом порядке – заключить договор о пользовании водными биологическими ресурсами, в котором не установлен общий объём вылова.
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области уведомляет, что договор можно заключать только в отношении тех водоёмов, где не определены границы рыболовных и рыбоводных участков. Предпринимателей, желающих узнать, что требуется для организации промышленного рыболовства, проконсультируют в министерстве.
Минприроды Омской области