Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
28.02.2024 - ВАРПЭ: Минфин не согласовал поправки к уровню локализации строительства рыболовных судов по инвестквотам
Министерство финансов РФ не согласовало проект изменений в постановление №719, которое устанавливает требования к уровню локализации производства промышленных товаров в России, сообщается в Telegram-канале Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). Эти поправки призваны смягчить требования по локализации строительства рыболовных судов в рамках программы инвестиционных квот.
В частности, изменения устанавливают отсрочку повышения минимального требуемого количества баллов локализации, снижение текущего уровня до уровня, действовавшего до 1 июля 2023 года. По мнению Минфина, это «не соответствует принципам импортозамещения посредством постоянного наращивания уровня локализации».
При этом в позиции Минпромторга России, который и внес проект изменений в правительство, на замечания Минфина отмечается, что требования по локализации строительства судов были значительно ниже, чем в постановлении №719, в связи с чем ведомство считает важным обеспечить переходный период для их выполнения. Министерство также подчеркивает, что с просьбой сохранить требования по количеству баллов для рыбопромысловых судов на уровне конца 2022 года обращалось бизнес-сообщество.
По мнению президента ВАРПЭ Германа Зверева, «заведомо невыполнимые требования к уровню локализации могут стать причиной расторжения договоров на строительство судов и, как следствие, на получение инвестиционных квот».