Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
В 2024 году общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающиеся традиционным рыболовством на Чукотке, смогут выловить 10 тонн корюшки азиатской зубастой в Западно-Беринговоморской зоне.
Соответствующее решение приняла окружная Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.
Кроме того, ранее Комиссия установила общий объем квот для традиционного промысла - 107 тонн корюшки и 147,04 тонн гольца. Для промышленного рыболовства предусмотрено 48,5 тонн корюшки и 9,51 тонн гольца. Остальной объем добычи анадромных видов рыб (кроме тихоокеанских лососей) - 37,5 тонн корюшки и 203,45 тонн гольца - остается нераспределенным.
Сроки промысла для всех видов рыболовства на 2024 год следующие: корюшка азиатская зубастая - с 1 января по 14 мая и с 1 июля по 31 декабря; голец - круглый год после выделения объема.