Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
05.03.2024 - В Калининграде утвердили распределение квот на беспошлинный экспорт рыбных консервов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписал указ об утверждении правил распределения тарифной квоты на экспорт рыбных консервов, икры, ракообразных и моллюсков. Об этом сообщается в Telegram-канале министерства сельского хозяйства региона.
"Губернатор Калининградской области подписал указ об утверждении правил распределения тарифной квоты на экспорт рыбных консервов, икры, ракообразных и моллюсков. Постановление № 19-у от 4 марта 2024 года вступает в силу с момента опубликования", - говорится в сообщении.
В середине февраля правительство России ввело квоты на беспошлинный экспорт рыбных консервов и консервированных морепродуктов из Калининградской области за пределы ЕАЭС. Квота на экспорт консервов из рыбы составит 4,4 тыс. тонн, на экспорт консервированных морепродуктов - 100 тонн. Их действие продлится до 31 декабря 2024 года.
Введение беспошлинных квот позволит сохранить объемы экспорта, географию внешнеторговых поставок, а также рентабельность региональных производств, отмечают в Минсельхозе области.
Telegram-канал министерства сельского хозяйства региона