Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
03.04.2024 - Промысел мойвы российским рыбопромысловым флотом в Баренцевом море в подходит к завершению
Освоение квот и доставку на берег обсудили на еженедельном штабе в Росрыболовстве.
К началу апреля вылов мойвы составил 50,2 тыс. тонн – это более чем в 2,1 раза выше уровня 2023 г.
Основные показатели добычи у ПАО «Мурманский траловый флот», АО «РПК «Рыбфлот-ФОР» и ООО «Азимут». В прошлом году к этому периоду суда на мойве уже не работали.
Уловы поступают с промысла в переработку и на продажу.