Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
22.04.2024 - Россельхознадзор и компетентное ведомство Эквадора обсудили взаимный доступ на рынки двух стран рыбной продукции
18 апреля Россельхознадзор провел в формате видеосвязи переговоры с Секретариатом по вопросам качества и безопасности Министерства промышленности, внешней торговли, инвестиций и рыболовства Эквадора по вопросу организации инспекций для взаимной торговли рыбной продукцией и морепродуктами.
Стороны согласовали проведение во втором квартале текущего года очной инспекции российских предприятий эквадорскими специалистами для продления срока разрешения на экспорт цист артемии.
Зарубежные коллеги, в свою очередь, узнали о возможности снятия ограничений с экспортеров рыбных продуктов. Ограничения в отношении восьми компаний начали вводиться с 2020 года из-за обнаружения в товарах неоднократных нарушений – в частности, колиморфных бактерий (БГКП), трифенилметановых красителей с метаболитами, превышения содержания ртути.
Эквадор сообщил о проведенных компетентным органом Республики инспекциях на местах производства и в точках отгрузки товаров и осуществлении компаниями корректирующих мер для выполнения требований России. Россельхознадзор заявил, что к теме обсуждения возможного снятия ограничений можно будет вернуться только после проведения видеовизитов на несколько эквадорских предприятий, которые запланированы на ближайшее время.