Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
22.04.2024 - Россельхознадзор и компетентное ведомство Эквадора обсудили взаимный доступ на рынки двух стран рыбной продукции
18 апреля Россельхознадзор провел в формате видеосвязи переговоры с Секретариатом по вопросам качества и безопасности Министерства промышленности, внешней торговли, инвестиций и рыболовства Эквадора по вопросу организации инспекций для взаимной торговли рыбной продукцией и морепродуктами.
Стороны согласовали проведение во втором квартале текущего года очной инспекции российских предприятий эквадорскими специалистами для продления срока разрешения на экспорт цист артемии.
Зарубежные коллеги, в свою очередь, узнали о возможности снятия ограничений с экспортеров рыбных продуктов. Ограничения в отношении восьми компаний начали вводиться с 2020 года из-за обнаружения в товарах неоднократных нарушений – в частности, колиморфных бактерий (БГКП), трифенилметановых красителей с метаболитами, превышения содержания ртути.
Эквадор сообщил о проведенных компетентным органом Республики инспекциях на местах производства и в точках отгрузки товаров и осуществлении компаниями корректирующих мер для выполнения требований России. Россельхознадзор заявил, что к теме обсуждения возможного снятия ограничений можно будет вернуться только после проведения видеовизитов на несколько эквадорских предприятий, которые запланированы на ближайшее время.