Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 23.05.2024 - Представитель ФГБУ «НЦБРП» при... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

23.05.2024 - Представитель ФГБУ «НЦБРП» принял участие в круглом столе по вопросам увеличения внутреннего потребления отечественной рыбной продукции и ее доступности для конечного потребителя

Заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Ильяс Адиатулин принял участие в круглом столе на тему «О мерах по увеличению внутреннего потребления отечественной рыбной продукции и ее доступности для конечного потребителя», организованном Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, который прошел 21 мая 2024 года.




В ходе мероприятия сенаторами было отмечено, что «в результате последовательной работы всех ветвей власти была создана эффективная система управления рыбным хозяйством, что позволило получить значимые результаты». Так, общий объем добычи водных биоресурсов российскими пользователями во всех районах промысла в 2023 году составил 5 369 тыс. т. Уровень самообеспечения рыбой и рыбопродуктами в 2023 году, по оценке Минсельхоза России, составил около 163,7 проц.

«Рыбохозяйственный комплекс успешно выполняет стратегическую задачу по приросту самообеспечения Российской Федерации рыбой и рыбопродуктами. Однако, несмотря на высокие уловы, внутреннее потребление отечественной рыбной продукции не так уж и велико и в полной мере не обеспечивает пищевые предпочтения граждан», — подчеркнула Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева.

Сенатор отметила, что в России в последние 8 лет потребление рыбы остаётся практически неизменным — на уровне 21–22 кг. В этой связи, она предложила оптимизировать Стратегию с учётом масштабных изменений мирового рыбного хозяйства и обострения конкуренции за водные биоресурсы, сделав особый акцент на развитии внутреннего рынка для чего необходимо учесть параметры «дорожной карты» продвижения рыбопродукции.

Сенатор также обратила внимание на то, что под воздействием природных процессов и развития мировых технологий рыбного промысла и рыбопереработки меняются основные товары мирового рыбного рынка, и, в частности, на то обстоятельство, что благодаря совместным усилиям Совета Федерации, Росрыболовства и Минсельхоза России удалось провести необходимые научные исследования и начать рассмотрения вопроса о несении изменений в указанные документы в части установления допустимого уровня мышьяка в рыбе и рыбной продукции».

«Скорейшее разрешение данного вопроса позволит внести существенный вклад в реализацию целей и задач Стратегии и сделает доступной для российского рынка дополнительно свыше 160 тысяч тонн рыбопродукции», — уверена Людмила Талабаева.

Напомним, что ФГБУ «НЦБРП» была разработана методика определения неорганического мышьяка, на основе иностранного стандарта, которая внесена в область аккредитации, причем что этот способ адаптирован под возможности большинства российских лабораторий и может свободно использоваться для оценки рыбной продукции.

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.