Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.06.2024 - На отраслевом экспертном совет... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Псефур, запеченный куском.
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

10.06.2024 - На отраслевом экспертном совете при ФАС обсудили цены на рыбную продукцию

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота) АСРФ представила доклад с подробным анализом трех основных укрупненных позиций по видам продукции - рыба мороженная, рыбные филе и фарш, ракообразные.



Данные федерального статистического наблюдения по индексу потребительских цен подтверждают, что рост цен на рыбу остается весьма сдержанным. В сравнении с другими животными белковыми продуктами питания в составе  потребительской корзины он находится на нижнем уровне. 

При этом цены производителей рыбной продукции растут медленнее себестоимости. В отдельные периоды они снижаются, в то время как себестоимость продолжает рост. За 6 лет среднегодовой темп прироста себестоимости достиг 13,8%, а темп прироста цены составил 5,8%. Такой разрыв приводит к снижению рентабельности отрасли, на чем затем акцентировали внимание и другие участники заседания.

В заключение глава АСРФ Алексей Осинцев обратил внимание представителей ФАС, что имеющиеся у производителей инструменты - объем предложения и уровень оптовой цены - не играют определяющей роли при формировании розничных цен. 

Представляя свой доклад по отдельным товарным линейкам рыбной продукции, председатель объединения «Рыбный союз» Александр Панин согласился с выводами АСРФ.

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.