Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.06.2024 - На отраслевом экспертном совет... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Лимонный суп с креветками
Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

10.06.2024 - На отраслевом экспертном совете при ФАС обсудили цены на рыбную продукцию

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота) АСРФ представила доклад с подробным анализом трех основных укрупненных позиций по видам продукции - рыба мороженная, рыбные филе и фарш, ракообразные.



Данные федерального статистического наблюдения по индексу потребительских цен подтверждают, что рост цен на рыбу остается весьма сдержанным. В сравнении с другими животными белковыми продуктами питания в составе  потребительской корзины он находится на нижнем уровне. 

При этом цены производителей рыбной продукции растут медленнее себестоимости. В отдельные периоды они снижаются, в то время как себестоимость продолжает рост. За 6 лет среднегодовой темп прироста себестоимости достиг 13,8%, а темп прироста цены составил 5,8%. Такой разрыв приводит к снижению рентабельности отрасли, на чем затем акцентировали внимание и другие участники заседания.

В заключение глава АСРФ Алексей Осинцев обратил внимание представителей ФАС, что имеющиеся у производителей инструменты - объем предложения и уровень оптовой цены - не играют определяющей роли при формировании розничных цен. 

Представляя свой доклад по отдельным товарным линейкам рыбной продукции, председатель объединения «Рыбный союз» Александр Панин согласился с выводами АСРФ.

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.