Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
25.06.2024 - На Камчатке выловили лосося на 7,5 тысяч тонн меньше, чем в 2022 году
На Камчатке выловили 1 438 тонн лосося, сообщили в Северо-Восточном теруправлении федерального агентства по рыболовству. За последнюю неделю рыбаки добыли 632 тонн рыбы. Но они не освоили даже 1% от объема вылова в 166 979 тонн.
На данный период на Камчатке выловили лосося меньше на 7 456 тонн, чем в 2022 году. Тогда в это время улов уже превосходил 8 894 тонны.
В основном, промышленное рыболовство ведется в Петропавловско-Командорской подзоне, где добыто 1 358 тонн. 89% вылова приходится на усть-камчатскую нерку (836 тонн), также добыто 107 тонн чавычи и 19 тонн кеты.
В Карагинской подзоне промысел открыт с 15 июня, на Западном побережье с 20 июня. Там объемы значительно меньше.
Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству