Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 08.07.2024 - Россельхозбанк провёл анализ р... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

08.07.2024 - Россельхозбанк провёл анализ роста производства аквакультуры

Северо-Западный федеральный округ быстро укрепляет статус главного производителя аквакультуры в России. Так, если в 2016 году на него приходилось 18% всероссийского объёма, то в 2023 году его доля достигла уже 35%. Своими наблюдениями в отрасли по случаю совещания «Развитие аквакультуры на Северо-Западе России. Перспективы, проблемы и актуальные вопросы» в Петрозаводске поделился главный аналитик Россельхозбанка Андрей Дальнов.



«По итогам 2023 года производство аквакультуры в России достигло 402 тыс. тонн, что вдвое превышает показатель 2016 года. Локомотивом отрасли выступает СЗФО с результатом 139,1 тыс. тонн. Округ характеризуется ростом, вдвое опережающим всероссийский темп: за тот же период производство в СЗФО увеличилось более чем в 3 раза. Благодаря такой разнице удельный вес Северо-Запада практически удвоился – с 18% до 35%», – рассказал Андрей Дальнов.


В разрезе федеральных округов второе место занял ЮФО с 86,7 тыс. тонн, третье – ДФО с 84 тыс. тонн, затем идут ЦФО с 32,5 тыс. тонн, СКФО с 29,9 тыс. тонн, ПФО с 14,5 тыс. тонн, УрФО с 8,3 тыс. тонн и СФО с 7,1 тыс. тонн. 


Среди регионов один из субъектов СЗФО – Мурманская область – занял первое место по итогам года по выращиванию аквакультуры с результатом 83,5 тыс. тонн, что составляет 21% от всероссийского объёма. На втором месте – Приморский край (65,6 тыс. тонн, или 16%), третье место занял ещё один регион СЗФО – Республика Карелия (38,2 тыс. тонн, или около 10%). В первую десятку по всей России от Северо-Запада вошла и Ленинградская область (13,8 тыс. тонн, или 3,4%).


До 2030 года в России планируется запустить 6 новых заводов по производству специализированных рыбных кормов общей мощностью более 220 тыс. тонн в год. Правительство будет компенсировать 25% затрат на строительство или модернизацию цехов по производству кормов для ценных видов лосося, а также субсидировать 50% страховой премии по договорам страхования поголовья рыб.


В структуре производства товарной аквакультуры основными видами являются: лососевые, карповые, ценные гидробионты (устрицы, мидии, гребешки и другие моллюски и иглокожие) и осетровые виды.


Товарная аквакультура – один из драйверов развития рыбохозяйственной отрасли. Отечественные рыбоводы вносят важный вклад в общероссийское производство рыбной продукции, обеспечивая внутренний рынок свежей, живой и охлажденной рыбой, а также морепродуктами.


Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков подчеркивает, что основное внимание уделяется производству именно тех видов рыб, которые пользуются спросом у населения.


Кроме того, рост этого сектора РПК создает новые рабочие места. По данным Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, средняя численность работников аквакультуры за пять лет выросла на 14% до 14,4 тыс. человек, отметил Андрей Дальнов.


АО Россельхозбанк
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.