Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 29.07.2024 - Новый цифровой сервис от опера... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

29.07.2024 - Новый цифровой сервис от оператора связи появился в Камчатском крае

Оператор связи МТС запустил бесплатный гастрономический цифровой путеводитель по Камчатке. Цифровой путеводитель раскрывает особенности и достоинства местной кухни и локальных деликатесов.



«Гастрогид знакомит туристов со специалитетами и ключевыми продуктами и блюдами, составляющими основу камчатской кухни с такими как: деликатесы из дикого тихоокеанского лосося, папоротник орляк, разнообразные морепродукты, олюторская сельдь, мясо северного оленя, командоские грибы, тельное и другими. Кроме того, гид включает информацию о самых популярных гастрономических сувенирах, которые можно увезти с собой на память об удивительном путешествии по краю вулканов. Среди них лососёвая икра, мармелад из местных дикорастущих растений, травяные сборы, камчатские сыры из вулканического молока, лечебная столовая минеральная вода “Малкинская №1” и соус песто из черемши», - сообщили в министерстве цифрового развития Камчатского края.

В путеводителе представлены более 20 ресторанов и кафе Камчатского края, разделённых на четыре категории: рестораны с локальным меню и местными специалитетами, заведения с тихоокеанской кухней, рестораны с оригинальной концепцией и рестораны, специализирующиеся на мировой кулинарии. Такая подборка ресторанов будет полезна не только туристам, но и жителям региона, так как иногда сложно сразу решить, куда пойти на выходные, где отметить юбилей или сделать предложение любимой с местным колоритом.

«Камчатка уверенно завоёвывает позиции одного из ведущих туристических направлений в России. По данным МТС Travel, большинство туристов в прошлом году приезжали к нам из Москвы и Московской области, а также из Приморского края — по 23% из каждого региона. Кроме того, Камчатка пользуется популярностью у жителей Хабаровска, Петербурга, Новосибирска и соседнего Сахалина. Поездка в край вулканов точно будет неполной без дегустации местных деликатесов. Поэтому специально для тех, кто предпочитает самостоятельные путешествия, мы создали цифровой гастрономический гид МТС. Он поможет открыть для себя разнообразие местных блюд», — отметил директор МТС в Камчатском крае Денис Бойко.

Для тех, кто ценит вкусную еду, путешествие на Камчатку может стать возможностью посетить различные гастрономические мероприятия, информация о которых доступна в путеводителе, такие как «ПапоротникИКРАб» и «Елизовская осень».

Справка:

МТС Travel, часть цифровой экосистемы МТС, создает сервисы для путешественников по России и миру. В МТС Travel входят одноименная платформа бронирования отелей и билетов, отельный консолидатор Bronevik.com, онлайн-журнал, цифровые путеводители по России, а также портал «Тонкости туризма».

МТС Travel/kamgov.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.