Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
13.08.2024 - Пресноводные уловы в Приморье выросли на 66%
За январь – июль 2024 года уловы рыбаков на пресноводных водоёмах Приморского края приблизились к 300 тоннам. Рост добычи по сравнению с прошлым годом превысил 66%.
Промышленный вылов пресноводных видов рыб ведется на озере Ханка – с 20 июля здесь сняты ограничения на промысел в связи с окончанием нерестового периода, а также на реках Раздольная, Уссури и внутренних водных объектах япономорского побережья.
Наибольший объём пресноводного вылова в текущем году дает бассейн озера Ханка – 144,4 тонны или 49,2%. На реке Раздольной вылов составил 54 тонны, в бассейне реки Уссури – 48,6 тонн, в бассейнах внутренних водных объектов япономорского побережья – 46,7 тонн.
Основные уловы распределились следующим образом: красноперка – 52,4 тонны, пиленгас – 45 тонн, карась – 33 тонны, сазан – 32,6 тонны, судак – 24,4 тонны.