Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
12.09.2024 - Общероссийский вылов – почти 3,6 млн тонн
По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), добыча водных биоресрурсов всеми российскими пользователями к 10 сентября 2024 года составила почти 3,6 млн тонн.
Дальневосточный бассейн: 2,7 млн тонн
Северный бассейн: 352,7 тыс. тонн (+ 0,5% к уровню 2023 года)
Западный бассейн: 54,8 тыс. тонн
Азово-Черноморский бассейн: 23,5 тыс. тонн
Волжско-Каспийский бассейн: 49,8 тыс. тонн
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов российским флотом составил 355,6 тыс. тонн.
Продукция из свежих уловов поступает в приоритетном порядке на внутренний рынок страны.