Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
12.09.2024 - Общероссийский вылов – почти 3,6 млн тонн
По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), добыча водных биоресрурсов всеми российскими пользователями к 10 сентября 2024 года составила почти 3,6 млн тонн.
Дальневосточный бассейн: 2,7 млн тонн
Северный бассейн: 352,7 тыс. тонн (+ 0,5% к уровню 2023 года)
Западный бассейн: 54,8 тыс. тонн
Азово-Черноморский бассейн: 23,5 тыс. тонн
Волжско-Каспийский бассейн: 49,8 тыс. тонн
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов российским флотом составил 355,6 тыс. тонн.
Продукция из свежих уловов поступает в приоритетном порядке на внутренний рынок страны.