Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подробнее »
30.09.2024 - Северо-Восточный филиал ФГБУ «Главрыбвод» перевыполнил государственное задание за 2024 год
В рамках выполнения государственного задания специалисты Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» вырастили и выпустили в водные объекты рыбохозяйственного значения Камчатского края более 19,7 млн штук молоди тихоокеанских лососей (при плане 18,4 млн штук). План перевыполнен на 13%.
Всего в рамках искусственного воспроизводства и товарной аквакультуры, в этом году было выпущено около 40 млн экземпяров молоди тихоокеанских лососей, в том числе с Паратунского эксперементально-производственного лососевого рыбоводного завода – в бассейн реки Паратунка более 16,5 млн шт. молоди кеты.
С целью выполнения работ в рамках государственного задания и товарной аквакультуры, этому предшествовали летние масштабные работы по отлову производителей кеты для получения половых продуктов и закладке оплодотворенной икры на инкубацию. В следующем 2025 году, филиал планируетвыпустить в водные объекты рыбохозяйственногозначения Камчатского края более 40 млн. шт. молоди тихоокеанских лососей, в том числе Паратунским ЭПЛРЗ более 20 млн. шт. молоди кеты.