Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
30.09.2024 - Северо-Восточный филиал ФГБУ «Главрыбвод» перевыполнил государственное задание за 2024 год
В рамках выполнения государственного задания специалисты Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» вырастили и выпустили в водные объекты рыбохозяйственного значения Камчатского края более 19,7 млн штук молоди тихоокеанских лососей (при плане 18,4 млн штук). План перевыполнен на 13%.
Всего в рамках искусственного воспроизводства и товарной аквакультуры, в этом году было выпущено около 40 млн экземпяров молоди тихоокеанских лососей, в том числе с Паратунского эксперементально-производственного лососевого рыбоводного завода – в бассейн реки Паратунка более 16,5 млн шт. молоди кеты.
С целью выполнения работ в рамках государственного задания и товарной аквакультуры, этому предшествовали летние масштабные работы по отлову производителей кеты для получения половых продуктов и закладке оплодотворенной икры на инкубацию. В следующем 2025 году, филиал планируетвыпустить в водные объекты рыбохозяйственногозначения Камчатского края более 40 млн. шт. молоди тихоокеанских лососей, в том числе Паратунским ЭПЛРЗ более 20 млн. шт. молоди кеты.