Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 23.10.2024 - Обзор экспозиции Seafood Expo ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

23.10.2024 - Обзор экспозиции Seafood Expo Russia 2024 № 2: логистика – приоритетное направление отраслевого развития

Вопросы логистики рыбной продукции ежегодно занимают одно из центральных мест в экспозиции и деловой повестке Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. От условий хранения и сроков доставки напрямую зависит как обеспеченность внутреннего рынка, так и экспортные возможности российских рыбопромышленных предприятий. Именно поэтому мы посвятили второй обзор вопросам хранения, заморозки и транспортировки.




Логистика – в центре экспозиции и деловой программы


В этом году много новых компаний приняли участие в разделе логистики Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia. Помимо крупных перевозчиков, к выставке присоединился ряд региональных предприятий, предлагающих профильные нишевые услуги. Одно из них – компания New Elevation, управляющая регулярными двусторонними российско-китайскими цепочками поставок в провинцию Хэйлунцзян, с дальнейшей доставкой для переработки до Харбина, Чэнду и Гуанчжоу.

К разделу логистики также присоединилась Пулковская Логистическая Компания, которая уже более 10 лет осуществляет перевозки по территории России и за рубеж, используя различные средства и способы мультимодальной транспортировки.

Среди постоянных экспонентов раздела – ключевые игроки рынка перевозок и хранения: «Дальрефтранс» (входит в транспортную группу FESCO), «Рефагротранс», «Владрефтранс». Участие в выставке вновь приняли «Владивостокский морской рыбный порт», производитель автономных рефрижераторных и дизель-генераторных контейнеров «Термос Контейнер», мультитемпературный комплекс УК «Грандо», таможенный оператор и международный экспедитор Map-Line.

Представители логистического партнёра форума и выставки – авиакомпании «Волга-Днепр» – вновь провели открытую встречу, в ходе которой обсудили с отраслевым сообществом вопросы транспортировки рыбной скоропортящейся продукции. В 2023 году компания успешно запустила авиамост для перевозки живых крабов из России в Китай, а в этом году сосредоточила усилия на формировании комплексной услуги для транспортировки скоропорта. Встреча в рамках деловой программы позволила предметно рассмотреть развитие логистики рыбной логистики по России и за рубеж, растущий интерес к охлажденной рыбе и морепродуктам на внутреннем рынке, необходимость создания эффективной инфраструктуры для транспортировки и хранения, перспективы сотрудничества между рыбодобывающими компаниями и операторами перевозок.

«Отраслевые площадки – прекрасная возможность не только заявить о себе, как мы сделали это в прошлом году здесь же в Санкт-Петербурге, но и продолжать выстраивать отношения с заказчиками и партнерами, адаптировать текущие услуги и работать над перспективными направлениями. Мы увидели заинтересованность коллег в отправках не только в Китай, но и по России, и на Ближний Восток, значит, будем работать в данном направлении. Безусловно, не забываем и о Дальневосточном направлении, которое мы уже активно развиваем совместно с крупнейшими игроками отрасли», – отметил директор по производству авиакомпании «Волга-Днепр» Игорь Захаров.

Вопросам рыбной логистики также был посвящен профильный круглый стол с участием представителей регулятора, генерального директора ООО «Терминал Сероглазка» Владимира Вальтера, генерального директора «Дальрефтранс» (FESCO) Андрея Гречкина, генерального директора Мурманского морского рыбного порта Андрея Бородина, президента АСРФ Алексея Осинцева и др. Они обсудили возможности доставки рыбных грузов через российские порты и частно-государственное партнёрство для модернизации их инфраструктуры, вопросы железнодорожной логистики, расширение субсидий и другие меры для увеличения объёмов транспортировок рыбной продукции. Внимание также уделили организации новых логистических мощностей с учётом сезонных факторов дефицита контейнеров.

Косвенно вопросы логистики затрагивались в рамках профильных мероприятий деловой программы по экспорту и потреблению рыбной продукции, аквакультуре, двусторонних бизнес-сессиях, а применительно к сектору HoReCa – также на круглом столе, организованном АО «Россельхозбанк».

Более предметно строительство логистических комплексов обсудили на круглом столе по промышленному обеспечению рыбопромышленного комплекса, организованном совместно с Минпромторгом России.

Непрерывная холодильная цепь для рыбы и не только

Также при поддержке Минпромторга была организована специализированная экспозиция Ship Tech Global, одной из тем которой была комплектация строящихся судов оборудованием, в том числе для заморозки и низкотемпературного хранения.

Поставщики холодильного оборудования играют важную роль в организации логистической инфраструктуры, а свою продукцию на выставке в этом году представили «Реф-Технологии», «Гран», «Тобол», «Холодмаш», «Леднов», ИЭМЗ «Купол», «Проектинтертехника», «Профхолод», Everflo из ЮАР, а также ряд предприятий из Китая: Guangzhou Chonson Beyond Technology Group, Lan Foodtech, Square Technology Group, Wolfking Foodtech.

Кроме того, 19 сентября, параллельно с форумом и выставкой, уже во второй раз состоялась Международная конференция Cold Chain Eurasia. В этом году она объединила на своей площадке свыше 130 экспертов, представивших все звенья непрерывной холодильной цепи для перевозки любых категорий термочувствительных грузов: как грузоотправителей, так и логистических операторов.

Деловая программа конференции состояла из пленарной сессии, на которой эксперты рассмотрели стратегические вопросы организации и функционирования НХЦ в России во взаимосвязи с мировыми маршрутами, а также 3 тематических сессий, сфокусированных на разных направлениях низкотемпературной логистики. Такой формат позволил, одновременно, рассмотреть успешные кейсы при транспортировке различных видов грузов, уделить внимание особенностям использования тех или иных видов транспорта, а также специфическим аспектам логистики, характерным для отдельных секторов рынка перевозок.

Организаторами конференции выступили Международный Координационный совет по трансъевразийским перевозкам (КСТП), Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС) и Expo Solutions Group, при поддержке Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

seafoodexporussia.com
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.