Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 25.10.2024 - В Дальрыбвтузе разработана выс... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

25.10.2024 - В Дальрыбвтузе разработана высокоприбыльная технология выращивания водоросли Ulva lactuca

В Дальрыбвтузе разработана высокоприбыльная технология выращивания водоросли Ulva lactuca.



Предлагается инновационный метод: крепление канатов с рассадой к уже установленным гидробиологическим сооружениям на морских фермах. Этот подход отличается от традиционного японского метода культивации в приливно-отливных зонах. Автор идеи - магистрантка Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Ксения Богдановская.

Проект по культивации водоросли Ulva lactuca (морской салат) может дать начало новому направлению в аквакультуре. Водоросль богата белками, клетчаткой, витаминами и минералами.  

Эта водоросль находит применение в пищевой промышленности, косметологии и медицине, но пока недостаточно популярна в России. Наша цель - выращивать Ulva lactuca искусственным путём из рассады на марифермах. Урожай ульвы можно снимать через 6-8 месяцев. У нас есть предварительные расчеты, сколько должно получиться зеленой массы, но эксперимент еще продолжается, мы располагаем лишь лабораторным прототипом.
- рассказала Ксения Богдановская.

Проект Ксении Богдановской стал одним из победителей конкурса «Студенческий стартап». На реализацию полного цикла проекта выделен грант в 1 миллион рублей.

t.me/fish_gov_ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.