Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 25.11.2024 - Ученые ВНИРО разработали оруди... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Зразы по-рыбацки.

Отварить очищенный картофель, слегка обсушить, быстро приготовить и перемешать с яйцом.

 

Приготовление фарша: отварить филе и нарезать кубиками сваренное вкрутую яйцо. Лук измельчить и обжарить. Все сложить в посуду, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Подготовленный картофель разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав изделию овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить. Подавая к столу, зразы полить растопленным сливочным маслом.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

25.11.2024 - Ученые ВНИРО разработали орудия лова для добычи нового объекта промысла в Азовском море – моллюска анадары (скафарки)

Способность этих моллюсков зарываться в ил не позволяет добывать их при использовании стандартных донных драг, что сдерживает развитие промысла. Для решения этой задачи сотрудники Азово-Черноморского филиала подведомственного Росрыболовству ГНЦ РФ «ВНИРО» разработали ряд экспериментальных орудий лова. Летом-осенью этого года в Керченском проливе и Азовском море успешно прошла апробация экспериментальных драг.



Анадара была представлена в уловах моллюсками длиной раковины от 30 до 55 мм. Все особи промыслового размера. Результаты учетных драгирований показали наличие скафарки в Керченском проливе. В предпроливье Азовского моря уловы снизились.

Ученые АзНИИРХ протестировали разные способы переработки анадары. Ее можно готовить при низких температурах под вакуумом по технологии су-вид, а также изготавливать гидролизаты, соусы и пасты с высокой пищевой ценностью. Проводятся исследования в направлении ферментативного гидролиза мышечной ткани анадары для получения продукта с антиоксидантными свойствами.


fish.gov.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.