Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
10.12.2024 - Большая африканская экспедиция: выполнено более 1300 анализов разных видов рыб в Центрально-Восточной Атлантике
Научно-исследовательское судно СТМ «Атлантниро» провело съемку пополнения мелких пелагических видов рыб в атлантической рыболовной зоне (АРЗ) Марокко. Полученные данные позволят улучшить представление о современном промысловом потенциале региона.
Ученые подведомственного Росрыболовству ГНЦ РФ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» используют собранную информации для подготовки рекомендаций по организации эффективного отечественного промысла.
Выполнено более 1300 анализов различных видов водных биологических ресурсов и более 2200 определений гидрохимических параметров морской воды. Взята 771 проба рыб на возраст. С акустическим мониторингом пройдено около 1500 миль. Первичные научные данные по донной съемке переданы марокканским коллегам.
После бункеровки в порту Дахла работы БАЭ продолжатся. Запланированы исследования в ИЭЗ Мавритании.
fish.gov.ru