Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
16.12.2024 - Россия и Корея начали обмен электронными экспортными сертификатами
Приморское территориальное управление Росрыболовства в пилотном режиме приступило к эксплуатации системы выдачи электронных сертификатов для экспорта водных биоресурсов в Республику Корея. Система и форма электронного документооборота принята регулятором Республики Корея. В эту страну ввезено две партии краба-стригуна опилио общим весом почти 60 тонн.
Электронная система по оформлению, утверждению и проверке сертификатов происхождения водных биоресурсов, направляемых на экспорт в Китай и Республику Корею, разработана специалистами Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС). С сентября 2024 года началась пилотная эксплуатация системы с КНР. На сегодняшний день выдано 46 сертификатов в электронном виде.
Форма заявления для получения сертификата доступна на сайте Росрыболовства и в системе СИГУР. Процесс обработки заявления, выдачи сертификата и отправки автоматизирован.
Электронная сертификация позволит экспортерам сэкономить время и средства на оформление товарно-сопроводительных документов и их пересылку иностранным надзорным органам, а также обеспечит большую прозрачность и доверие в торговых отношениях между странами особенно при оформлении транзита.