С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.
27.01.2025 - В России разрабатывают временный порядок исследований черноморской рыбы
Роспотребнадзор, Росрыболовство и ВАРПЭ работают над временным порядком гигиенического осмотра партий уловов, добытых в Азово-Черноморском районе, и произведенной из них продукции. Об этом рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.
«Первоочередная задача — получение точной информации о состоянии добываемых в Азово-Черноморском бассейне водных биоресурсах. Это позволит исключить риски причинения вреда здоровью населения из-за возможного попадания на потребительский рынок загрязненной после ЧС в Керченском проливе рыбопродукции и сохранить возможность для ведения промысла, поэтому ВАРПЭ организовала повседневное взаимодействие с Роспотребнадзором и Росрыболовством», — отметил глава всероссийского объединения рыбопромышленников.
По мнению Германа Зверева, чтобы не обвалить потребительские настроения и не допустить коллапса в рыбной отрасли Крыма и Приазовья необходимо избежать двух крайностей — «злонамеренного кликушества, спекуляции на ЧС, создания недобросовестных слухов» и «оголтелой жадности и желания реализовать продукцию вопреки той системе контроля, которая устанавливается и которая является гарантией доступа на рынок безопасной продукции».
varpe.org