Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
30.06.2009 - 1657,8 тысячи тонн водных биоресурсов выловили российские промысловики с начала года.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 1657,8 тысячи тонн водных биоресурсов, что на 6,8% больше уровня прошлого года. Освоение квот составило 41,8%.
Всего по зонам вылова: в исключительной экономической зоне России добыто 1377,3 тысячи тонн, в зонах иностранных государств - 212,4 тысячи тонн и в открытых частях Мирового океана - 68 тысячи тонн.
Минтая выловлено 816,9 тысячи тонн, прирост по этому виду составил 6,5%. Основная доля - 678,3 тысячи тонн – добыта в Охотском море (Дальневосточный бассейн).
Камбалы выловлено 47,6 тысяч тонн, что на 37,8% больше уровня прошлого года. Трески – 163,5 тысячи тонн, что на 0,3% превышает показатели 2008 года. Добыча сельди увеличилась на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 105,6 тысячи тонн.