Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
21.07.2009 - 111,750 тысяч тонн лососевых добыли российские пользователи.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 111,750 тысяч тонн лососевых видов рыб, что на 218% больше объемов 2007 года.
В настоящее время в России открыта лососевая путина. Большой прирост связан с тем, с этого года Федеральное агентство по рыболовству дало регионам право самим определять сроки и объёмы вылова. По прогнозам, на Дальнем Востоке улов лососевых превысит показатели за несколько лет.
По последним данным, большая часть вылова приходится на Камчатский край - 90,19 тысяч тонн лососевых. В Сахалинской области добыто 11,276 тысяч тонн, в Магаданской-8,199 тысяч тонн.