Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
27.07.2009 - ЦСМС назначен отраслевым Центром ЕСИМО.
На основании приказа Федерального агентства по Рыболовству, ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» назначен отраслевым Центром единой государственной системы информации об обстановке в Мировом океане (ЕСИМО).
ЕСИМО представляет собой межведомственную систему, функционирующую на основе информационных данных Росгидромета, Министерства обороны России, Министерства природных ресурсов, Росрыболовства и других ведомств. ЕСИМО необходима для полноценного информационного обеспечения деятельности по изучению Мирового океана, мониторингу его состояния и использования его ресурсов.
ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"