С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
03.09.2009 - Начальник ЦСМС Максим Санько выступит с докладом на совещании руководства органов рыбоохраны России.
Начальник ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" Максим Санько примет участие в мероприятиях, посвященных 75-летию создания в стране органов рыбоохраны. Торжества по случаю юбилея пройдут 4 и 5 сентября в Санкт-Петербурге.
Максим Санько выступит с докладом о повышении эффективности информационного обмена между территориальными управлениями Росрыболовства и подразделениями ЦСМС на совещании руководства органов рыбоохраны страны.
Среди поднятых В.Санько тем - организация в нескольких территориальных управлениях Росрыболовства опытной информационной подсистемы «Разрешения» и создание единой базы данных, содержащей всю информацию о выданных разрешениях на вылов. Это позволит контролировать соответствие официальных согласий на добычу и предоставленных отчетов с фактическим уловом, выгруженном в портах.