Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
07.09.2009 - ЦСМС предлагает разработать терминалы, которые позволят использовать на судах шкалу времени UTC.
«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» сформировал исходные данные для разработки судовой навигационной аппаратуры ГЛОНАСС и навигационно-информационной системы. Технические требования разработаны совместно с «Российским научно - исследовательским институтом космического приборостроения».
Размещение на рыбопромысловых судах навигационно-связных терминалов даст возможность использовать «в море» современные телекоммуникационные технологии, а значит - предоставлять информационные сервисы Росрыболовства непосредственно на судне. Это позволит определять местоположение судна методом комплексирования - с применением двух и более способов определения координат, - что повысит достоверность спутникового позиционного контроля. Кроме того, появится возможность точной синхронизации времени судовых информационных систем со шкалой времени UTC, что важно для использования технологии электронной цифровой подписи.
Финансирование разработки навигационно-связных терминалов предусмотрено федеральной целевой программой «Глобальная навигационная система».