Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
28.10.2009 - Российские промысловики выловили 270,8 тысяч тонн сельди.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 270,8 тысяч тонн сельди, что на 10,6 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море- 74,5 тысячи тонн сельди, в Беринговом море - 2,5 тысяч тонн.
В Западном бассейне (в Балтийском море) выловлено 9,3 тысячи тонн этого вида водных биоресурсов.
В конвенционных районах и в открытых частях Мирового океана -176,3 тысяч тонн сельди.
Как сообщает ЦСМС, по всем видам водных биоресурсов отечественные промысловики с начала года увеличили добычу на 11,%. Общий вылов составил 3056,4 тысяч тонн.