Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
02.11.2009 - Российские промысловики выловили 259,2 тысяч тонн трески.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили в исключительной экономической зоне России, в зонах иностранных государств, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана 259,2 тысяч тонн трески, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море- 7,6 тысяч тонн трески, в Беринговом море - 28,9 тысяч тонн, в районе Северных и Южных Курил -7,2 тысяч тонн.
В Западном бассейне (Балтийском море) выловлено 2,9 тысячи тонн трески.
В Северном бассейне (Баренцевом и Белом морях) добыто 211,2 тысяч тонн, что на 18,4% превышает показатели прошлого года.
Всего с начала года отечественные промысловики увеличили добычу водных биологических ресурсов на 10,7%. Общий вылов составил 3108,6 тысяч тонн. В том числе: в исключительной экономической зоне России – 2531,6 тысячу тонн, в зонах иностранных государств-412,1тысячи тонн, в конвенционных районах и в открытых частях Мирового океана -164,9 тысячи тонн.