Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
С начала этого года, по данным ЦСМС, российские рыбохозяйственные организации выловили в исключительной экономической зоне России, в зонах иностранных государств, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана 80,8 тысяч тонн камбалы, что на 21,5 тысячи тонн больше уровня прошлого года.
В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море - 45,1 тысяч тонн кабалы, в Беринговом море - 18,9 тысяч тонн, в районе Северных и Южных Курил -4 тысячи тонн; в Японском море -7,7 тысяч тонн.
В Западном бассейне (Балтийском море) выловлено 0,8 тысяч тонн камбалы.
В Северном бассейне (Баренцево и Белое моря) добыча составила 4 тысячи тонн.
Всего с начала года отечественные промысловики увеличили добычу водных биологических ресурсов на 10,7%. Общий вылов составил 3160,8 тысяч тонн. В том числе: в исключительной экономической зоне России – 2575,5 тысяч тонн, в зонах иностранных государств-421 тысячу тонн, в конвенционных районах и в открытых частях Мирового океана -164,3 тысячи тонн.