Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
19.11.2009 - Сотрудники ЦСМС ознакомились с методами мониторинга рыбопромысловых судов Королевства Испания
Делегация Росрыболовства и ЦСМС вернулась из поездки в Испанию, где были проведены рабочие встречи в Генеральном секретариате по морским вопросам министерства окружающей среды, сельского хозяйства и морских ресурсов Испании и состоялось ознакомление с работой национального центра спутникового слежения за рыболовными судами.
Эти мероприятия стали развитием сотрудничества двух стран в сфере рыболовства и явились продолжением визита главы Агентства Андрея Крайнего в Испанию в сентябре с.г., где в порту Виго был подписан российско-испанский Meморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области рыбного хозяйства.
В рамках нынешнего визита испанская сторона предоставила возможность в реальной обстановке ознакомиться с методами работы испанской рыбной инспекции. Представители российской делегации приняли участие в плановом патрулировании прибрежных районов на борту специализированного самолета, оснащенного радарным, спутниковым, оптическим, инфракрасным и др. оборудованием для определения позиционирования судов и контроля за их деятельностью.
По мнению руководителя ЦСМС Максима Санько, состоявшиеся встречи и обмен опытом по вопросам организации рыбоохраны и мониторинга рыбопромыслового флота оказался интересным и полезным для обеих сторон. В продолжение сотрудничества испанская сторона изъявила желание посетить Росрыболовство и Центр мониторинга с ответным визитом летом 2010 года.