Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
01.12.2009 - В Москве соберутся начальники объектов ГМССБ Дальнего Востока.
8-9 декабря в Москве пройдет совещание руководителей предприятий, обеспечивающих функционирование объектов ГМССБ, подведомственных Федеральному агентству по Рыболовству.
В совещании примут участие руководители государственного заказчика - ФГУ ЦСМС, представители Росрыболовства, а также начальники ФГУП «Приморрыбсвязь» (Владивосток), ФГУП «Камчатский центр связи и мониторинга» (Петропавловск-Камчатский), ФГУП «Производственно-техническое управление морской связи и мониторинга» (Южно-Сахалинск). В программе встречи: вопросы оптимизации эксплуатационных расходов, развития объектов ГМССБ, а также повышения качества метеорологической и гидрографической информации при передаче извещений мореплавателям.
ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"