Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.
18.12.2009 - Гренландия передаст России форматы электронного промыслового журнала.
Делегация «Центра системы мониторинга рыболовства и связи» приняла участие в работе 18-х Российско-Гренландских консультаций о взаимных отношениях в области рыболовства.
В ходе переговоров гренландская сторона проинформировала о переходе в 2010 году на электронную систему промысловой отчетности, после внедрения которой российским коллегам будут переданы форматы электронного промыслового журнала (ЭПЖ).
В настоящее время ЦСМС также работает над созданием ЭПЖ. Использование иностранных форматов позволит оперативно реализовать обмен промысловой отчетностью в электронном виде. По мнению заместителя начальника ЦСМС по международным вопросам Татьяны Жигулиной, данное российско-гренландское взаимодействие вписывается в мировую тенденцию перехода на электронно-промысловую отчетность.