Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
20.01.2010 - Вылов трески более чем в два раза опережает прошлогодний.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские промысловики выловили 7,9 тысяч тонн трески, что на 4,4 тысячи тонн превышает прошлогодние показатели.
В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море- 0,3 тысячи тонн трески, в Беринговом море – 0,2 тысячи тонн, в районе Северных и Южных Курил - 0,2 тыс. тонн этого вида.
В Северном бассейне выловлено 7,1 тысяч тонн трески, что на 134,9% больше, чем за аналогичных период 2009 года. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 0,1 тыс.тонн трески.
Всего с начала года отечественные промысловики увеличили добычу водных биологических ресурсов на 36,4%. Общий вылов составил 121,3 тысячи тонн.