Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 20.01.2010 - Вылов трески более чем в два р... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

20.01.2010 - Вылов трески более чем в два раза опережает прошлогодний.

По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские промысловики выловили 7,9 тысяч тонн трески, что на 4,4 тысячи тонн превышает прошлогодние показатели.

В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море- 0,3 тысячи тонн трески, в Беринговом море – 0,2 тысячи тонн, в районе Северных и Южных Курил - 0,2 тыс. тонн этого вида.

В Северном бассейне выловлено 7,1 тысяч тонн трески, что на 134,9% больше, чем за аналогичных период 2009 года.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 0,1 тыс.тонн трески.

Всего с начала года отечественные промысловики увеличили добычу водных биологических ресурсов на 36,4%. Общий вылов составил 121,3 тысячи тонн.


ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.