Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
05.02.2010 - ЦСМС помог камчатским налоговикам «найти» 162 млн. рублей.
Благодаря информации о производственной деятельности рыбопромысловых предприятий, предоставленной Восточным филиалом «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», Управление Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю в 2009 году выявило 49 налоговых нарушений. В результате, общая сумма «найденных» налогов, штрафов и пенни составила почти 162 млн. рублей.
Информация для работы контрольных органов ЦСМС предоставляет в рамках межведомственных соглашений. По словам заместителя начальника ЦСМС Бориса Кричевца, налоговикам передаются данные об объемах добычи, районах промысла, а также сведения о переработке и транспортировке водных биоресурсов: к примеру, сколько было сдано в порт, перегружено на транспортные суда и т.д.
ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи»