Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
16.02.2010 - Камбалу активнее ловят в Беринговом море.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские рыбопромысловые организации выловили 3,3 тыс. тонн камбалы, что на 1,1 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Дальневосточном бассейне добыто: в Беринговом море - 1441 тонна камбалы; в Охотском море - 358 тонн; в районе Северных и Южных Курил - 401 тонна этого вида водных биоресурсов, в Японском море - 712 тонн. В Северном бассейне (Баренцево море) добыча составила 117 тонн.
В Западном бассейне (в Балтийском море) выловлено 128 тонн камбалы.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 153 тонны камбалы.
В зонах иностранных государств вылов составил только 12 тонн.