Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
19.02.2010 - ЦСМС протестирует ЭПЖ на судах Северного бассейна.
ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" приглашен к участию в Северном научно-промысловом совете. Руководитель ЦСМС Максим Санько выступил с докладом о перспективах внедрения технологии электронно-цифровой подписи в Северном рыбохозяйственном бассейне.
Недавно Центр мониторинга завершил первый этап создания ЭПЖ. В ближайшее время новую систему опробуют на нескольких мурманских рыбопромысловых судах. По словам Максима Санько, для внедрения электронного документооборота и организации электронного международного взаимодействия в 2010 году предстоит, в том числе, усовершенствовать нормативную базу, внедрить электронную цифровую подпись в административные регламенты отраслевой системы мониторинга, а также создать удостоверяющий центр ОСМ.
17-18 февраля в Москве проходит заседание Северного научно-промыслового совета. В нем принимают участие специалисты Росрыболовства, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, рыбохозяйственных организаций и объединений рыбопромышленников, а также ПИНРО.